Строительный портал ZARAD.RU
» » Особенности электротепловых реле

Особенности электротепловых реле

26-01-2016, 13:00
Автор: admin
Просмотров: 179

Электротепловые реле выполняются на надлежащих принципах:







  • на преображеньи тепловых действий в мех-ские перемещения, тот или другой и употребляются для приведения в деяние исправных частей (биметаллические реле);







  • на прямом преображеньи тепловых действий в изменение электрических либо магнитных черт (термомагнитные реле).







Электротепловые реле, сделанные на основе биметаллической пластинки, время от времени давать имя биметаллическими реле. Они разыскали пространное использование в автоматических выключателях и магнитных пускателях и созданы для охраны электрических цепей от токов перегрузки. 



В таковых установках применяется биметаллическая пластинка, сплавленная по оси из 2-ух металлов с различными коэффициентами термического расширения. Из-за этого при нагреве пластинка изгибается в одну сторонку.



Один-одинехонек из принципов занятия защит с тепловыми расцепителями изображен на картинке.



Сделать Электротепловые реле


При обычной температуре биметаллическую пластинку, один-одинехонек баста тот или другой стационарно фиксирован в корпусе, вводят в зацепление с упором подвижного коромысла, способного качаться вокруг неподвижной оси.



На противоположной сторонки качающейся конструкции вмонтирован подвижный контакт электрической схемы, тот или другой прижимается к стационарно фиксированному контакту.



Натянутая пружина близким усилием повсевременно устремляется порвать контакты, но упор биметаллической пластинки при обычных договорах перекрывает это деяние.



Рабочий ток перегрузки вызывает незначимый нагрев биметалла, но, так как количество тепла отводится в атмосферу, то температурный режим охраны сбалансирован и отключения не происходит.



При аварийном режиме нагрев от тока начинает превосходить тепловой отвод в окружающую среду, биметаллическая пластинка изгибается. Ее упор выходит из зацепления. Коромысло под деяньем пружины разрывает подвижным контактом электрическую цепь.



Конструктивные формы биметаллических пластинок разнородны. Нагрев биметаллической пластинки может исполняться током цепи (ток протекает непринужденно сквозь пластинку) - искренний нагрев. При косвенном нагреве ток цепи протекает по нагревательному ингредиенту и теплота от нагревательного ингредиента подается пластинке. При сочетанном методе нагрева ток цепи протекает по пластинке и нагревательному ингредиенту согласно.



Конкретное действие биметаллической пластинки на контакты нерационально, так как расхождение либо замыкание контактов при изменении температуры происходит медлительно, и они будут подгорать. Оттого приспосабливаются многообразные механизмы ускорения деянья (срабатывания) контактов.



Главный чертой электротеплового реле, как и индукционного реле тока, приходит защитная черта I = f (t) - зависимость медли срабатывания от протекающего сквозь реле тока.



Подробнее про термо реле читайте тут:





Читайте также: