Строительный портал ZARAD.RU
» » Выбираем обогреватель по экономичности?

Выбираем обогреватель по экономичности?

3-03-2016, 06:20
Автор: admin
Просмотров: 480

Сделать Какой обогреватель более экономичный?
При пришествии морозов встает вопросец о подогреве квартиры в период басистых температур. Ремонт у вас не предвидено центрального отопления, то один-одинешенек из вариантов – заслужить обогреватель. Какой обогреватель избрать? Один-одинешенек из более главных критериев выбора нагревателя – это его экономичность. Современный ассортимент электрических обогревателей дает хватить разнообразный ассортимент продукции: масляные батареи, тепловентиляторы, конвекторы, инфракрасные обогреватели.



Какой из перечисленных обогревателей более экономичный? Испытаем в этом разобраться.



Осмотрим масляные батареи. Отличительная необыкновенность обогревателей принесенного разновидности содержится в том, что они начинают обогревать помещение не немедленно, а спустя 15-30 минут. Это пора нужно для прогрева масла снутри нагревателя. Что дотрагивается его экономичности, то все зависит от медли его употребления.



Ремонт стает вопросец о скором прогреве помещения, к примеру, кабинета, то этот обогреватель не экономичен, потому что значимая количество электрической энергии будет употребляться для нагрева нагревателя. Не считая того, масляная батарея прогревает помещение за счет природной конвекции, что существенно наращивает пора на прогрев помещения, и согласно потребляется большее численность электроэнергии.



Масляная батарея длинно греется, а затем выключения подольше остывает, другими словами характеризуется большущий тепловой инерцией. Принесенная необыкновенность прибывает превосходством по мере необходимости долгого подогрева помещений. При выключении нагревателя от сети не будет резкого перепада температуры в помещении.



Масляная батарея медлительно прогревает помещение, но благодаря высочайшей теплоотдаче дозволяет размеренно прогреть все помещение.



Сделать Какой обогреватель более экономичный?


Надлежащий тип обогревателей – тепловентиляторы. Одно из главных превосходств обогревателей принесенного разновидности – потенциал стремительного подогрева помещения. Теснее спустя 5-10 минут затем включения тепловентилятора температура в обогреваемом помещении поднимается до нужного значения. Но при выключении тепловентилятора температура в помещении так же стремительно падает. Не считая того, обогреватель принесенного разновидности прибывает самым обжорливым.



Употребление нагревателя принесенного разновидности в качестве генерального источника подогрева квартиры на долгий период влетит в копеечку. Ремонт же заслуживает вопросец о подогреве помещения на сравнимо незначительный просвет медли, к примеру, гаража, кабинета и т. п., то тепловентилятор будет наиболее действенным благодаря тому, что он скорее прогревает помещение. Вся электроэнергия, употребляемая вентилятором, следует на подогрев помещения немедленно затем его включения в сеть.



Осмотрим очередной тип обогревателей – электрический конвектор. Принцип службы принесенного нагревателя основан на явлении природной конвекции воздуха. Ремонт подогрев помещения с помощью масляного радиатора происходит за счет природной циркуляции воздуха спустя разогретый радиатор, то конвектор в принесенном случае обогревает помещение за счет направленного потока теплового воздуха.





Сделать Какой обогреватель более экономичный?


Конструктивно конвектор устроен эким образом, что воздух, поступающий спустя нижние и боковые отверстия, проходя спустя нагревательные компоненты, выходит спустя отверстия на внешней панели в данном направлении. Благодаря направленности нагретого потока воздуха, конвектор обогревает помещение существенно скорее, чем масляная батарея и наиболее действенно.



Коэффициент полезного деянья электро конвектора – около 90%. Нагревательные компоненты конвектора фактически немедленно затем включения начинают нагревать воздух. Другими словами вся электроэнергия, тот или иной потребляется принесенным обогревателем, следует на подогрев помещения.



По сопоставлению с масляной батареей, электрический конвектор нагревает помещение существенно скорее. Благодаря высочайшей эффективности конвектора, он существенно экономичнее масляной батареи и тепловентилятора, потому для подогрева помещения на долгое пора, выбор конвектора – более сбалансированный вариант.