Строительный портал ZARAD.RU
» » Сделать кондюк инверторного вида

Сделать кондюк инверторного вида

13-09-2015, 03:52
Автор: admin
Просмотров: 197

Сделать Кондюк инверторного вида – чем все-таки он особый?
Все порядка кондиционирования воздуха, условно принципа их занятия, можнож поделить условно на две главные группы:



• Кондюки средние (в нашем осознании), тот или иной функционируют, сообразно принципа «Старт – Стоп».



Кондюки инверторного вида, это агрегата постоянной занятия, с регулированием их мощности особым агрегатом, называемым инвертором.



Предоставленные агрегата обеспечивают потребителя в зимнюю пору теплом, а в летнюю пору прохладой и функционируют в критериях, где средним кондюкам функционировать опасно.



Кондюк инверторного вида – знакомимся ближе.



Кондюк с инверторным управлением, это высокоэффективный тепловой насос, тот или другой, вроде бы перекачивает тепло, заметьте, не производит, а перекачивает.



Сам инвертор – это электронная плата, тот или другой водворяется во показном агрегате кондюка и предназначается для управления частотой вращения вала компрессора инверторного кондюка.



Задачка инвертора – это сбор инфы с разных датчиков кондюка, размещенных в его участках и, скорое обеспечение данной юзером температуры в помещении при наименьшем расходе электроэнергии.



При потреблении инвертором электроэнергии 1 кВт, он выдает "нагора" мощность около 3,5 кВт мороза либо тепла.



Сделать Кондюк инверторного вида – чем все-таки он особый?




Кондюк инверторного вида



В инверторных кондюках, агрегат управления (инвертор) преобразует вначале переменный ток в неизменный, а потом этот неизменный ток преобразовывается в переменный ток, идущий теснее для кормления кондюка, но подающийся с предопределенной, нам нужной частотой. Употреблять инверторные кондюки целесообразно всюду, но более отлично их использование в кабинетах компаний и компаний, так как он чрезвычайно экономичен, а оплата за употребляемую электроэнергию там, следует по коммерческому, увеличенному тарифу.



К образцу, чтоб обогреть помещение с площадью в 20 – 25 кв. метров средними методами, надо располагать электрический конвектор либо обогреватель помещения мощностью около 2,2 – 2,5 кВт. В тоже период подогрев того же помещения для вас обеспечит кондюк инверторного вида, с употребляемой мощностью итого 0,8 – 1,0 кВт, разницу улавливаете?



Коэффициент полезного деянья (КПД) либо коэффициент эффективности хоть какого теплового либо холодящего агрегата – это соотношение числа затраченной электроэнергии, к выработанному им числу тепла либо мороза. Условно инверторных кондюков, то у их коэффициент эффективности, как видно и с приведенного нами образца, значительно выше, ежели у других тепловых и холодильных установок.



Сделать Кондюк инверторного вида – чем все-таки он особый?


Необыкновенности употребления кондюков инверторного вида.



• Так как кондюк инверторного вида действует повсевременно, но с различной мощностью, а согласно и с различным потреблением электроэнергии, то его разумно применять в жилых зданиях, где нужен, как их подогрев, так и остывание, так как даже в заливное период года примерзать кондюк с инвертором не будет.



• Применение инверторов в офисных зданиях, дозволяет достигнуть значимой экономии денег компаний за счет наихорошего коэффициента действенной занятия этих установок.



• Так как в кондюках инверторах отсутствуют высочайшие токи при их пуске, ибо функционируют они повсевременно, а обороты регулируют плавненько, то их разумно применять и в жилье давнишней стройки, где электрическая электропроводка «слабенькая».



• Также разумно, применение инверторов там, где надо круглогодичное всепостоянство температуры, к образцу, помещения АТС, серверные, особые производства по выпуску высокоточной аппаратуры и др.



Подводя маленькой результат можнож произнести, что инверторные кондюки – это очередной, наиболее высочайший ватерпас развития техники и технологии . Проделав шажок на приобретение инвертора – вы тем зарабатываете в свойское использование установка, способное обеспечить удобство в вашем жилище либо квартире ежегодно!!!