Строительный портал ZARAD.RU
» » Как установить гидромассаж в ванной

Как установить гидромассаж в ванной

22-10-2015, 13:55
Автор: admin
Просмотров: 133

Сделать Установка гидромассажа в ванной
Гидромассаж используют для активизации службы сердца, одинаково как и целой налаженности кровообращения, а также для улучшения состояния кожи и службы мускул, роста тонуса в итоге организма и в качестве средства для избавления от лишнего веса.



Гидромассаж выполняется беспременно в согласовании с указаниями и советами доктора, находящего ограничения на температуру воды, продолжительность и частоту сеансов. Людям, страдающим некими болезнями, гидромассаж быть может противопоказан, а здоровым — принести прок при правильном использовании.



Гидромассажная ванна обладает особое оборудование: электронасос для подачи воды с данным расходом (измеряемым числом л. воды, подаваемой в минутку), форсунки для подачи воды в внешности струй и электронный пульт управления.



Сделать Установка гидромассажа в ванной
По команде с пульта управления врубается насос, вода подается под давлением в ванну, предварительно заполненную водой, сквозь сопла — отверстия для подвода воды, тот или иной обыкновенно посещает от 6 до 12-ти.



Струи располагают вихревое строение и превосходно разминают шкуру и мускулы.



Ванна оборудуется доп приспособлениями (амортизаторами), снижающими вибрацию и шум от службы насоса и форсунок. Ванна обязана иметь цельнометаллический корпус, обеспечивающий её устойчивость и жёсткость и опирающийся более чем на 6-8 точек опоры с потенциалом регулировки по вышине. Водится также установка охраны отключением (УЗО), обеспечивающее сохранность при неисправности электрооборудования и появлении тока утечки.



При выборе ванны с гидромассажем необходимо знать; что это — хватить трудное техническое установка, издаваемое в различных улучшениях. Те либо другие конфигурации сборки могут обладать целью как улучшение, так и удешевление, достигаемое методом упрощений и понижения ватерпаса удобства. Сначала, надобно направить заинтересованность на тип пульта управления (электронный программируемый либо какой-или упрощенный, к примеру пневматический), на качество амортизации и степень гула.



Гидромассажная ванна быть может металлической, металлической либо акриловой. Все эти сборки располагают близкие плюсы и недостачи. К образцу, акриловый корпус дозволяет превосходнее расположить оборудование, но призывает доп мер по усилению прочности и жесткости.



Различное установка могут обладать форсунки: у превосходнейших моделей они обеспечивают регулировку направления и массы каждой струи по отдельности, перекрываются от попадания инородных предметов и вполне освобождаются от воды. Потом окончания сеанса (чтоб не имелось застоя воды и противных ароматов).



Доп оборудование (завоевываемое по отдельному заказу) обеспечивает дезинфекцию, чистку, обогрев и подсветку воды, насыщение ее кислородом и регулировку баланса рН (соотношения кислотных и щёлочных параметров воды).



У ванны грызть два отверстия, донное (нижнее) и бортовое (верхнее). Эти отверстия служат для слива воды и для перелива лишней воды при переполнении. Два отверстия снабжены решётками, тот или иной предохраняют трубы от засорения. В закраины отверстий вмонтированы герметичные пробки.



Сделать Установка гидромассажа в ванной




К нижнему отверстию ванны подсоединяют сифонное установка, тот или другой хранит изогнутую трубку. Эта трубка улавливает мусор и чужеродные предметы. Не считая того, она устремляет употребленную воду в канализационную порядок. У данной трубки грызть гидрозатвор — покров воды, тот или другой препятствует проникновению в квартиру ароматов из канализации. К этому сифону подсоединяют и трубка перелива. По трубке перелива стекает излишек воды при переполнении ванны.



В головной количества ванны находят смеситель — кран для наполнения ванны водой призываемой температуры. Время от времени смеситель оборудуют термостатом — агрегатом, тот или другой обеспечивает всепостоянство температуры воды. Ремонт над ванной грызть душ, то заместо смесителя находят водоразборный участок, снабжённый переключателем подачи воды в ванну либо в душ.



Сделать Установка гидромассажа в ванной




Уравнитель потенциалов. Железная ванна обязана водиться оборудована уравнителем потенциалов, обеспечивающим охрану юзера от поражения электротоком утечки. Для данной цели на ванне обязан быть устроен прилив с винтовым зажимом (клеммой) для подсоединения электропровода, иной точка тот или другой подсоединения электропровода, иной точка тот или другой подсоединяется к внутриквартирному очертанию заземления либо к трубе водопровода. Поверхности в участках подсоединения и баста электропровода обязаны водиться защищены до железного блеска.



Потом монтажа уравнителя участка подсоединения закрашиваются краской либо обматываются изолентой. Быть может определено и установка для аэромассажа, исполняемого пузырьками воздуха, подаваемого снизу под давлением.



Гидравлическими- и аэромассаж быть может дополнен прибавлением в воду косметических, тонизирующих и врачебных средств: ароматизаторов, минеральных составов, отваров и настоев фармацевтических растений. Все это достаточно действенные средства. Полезность употребления этих средств зависит от строгости и обоснованности их применения.



Очевидно, гидромассажная ванна может приспосабливаться и по открытому рекомендации — для обыденного обмывания и купания, исполняемого до принятия массажных процедур. Массаж создают не загрязненной водой (ежели надобно, с полезными добавками).



В целях экономии, вода циркулирует по замкнутому очертанию, попадая в ванну сквозь сопла форсунок и уходя из неё сквозь отсасывающие отверстия в насос и вновь к форсункам. Сжатый воздух можнож подавать как в режиме гидромассажа, так и при среднем купании. Так же можнож поступать и с иными эффектами: обогревом, подсветочкой и др.