Строительный портал ZARAD.RU

Немного о комоде

16-12-2015, 05:09
Автор: admin
Просмотров: 350

Любопытно, но исторический предок комода — самый обычный сундук. Его перевоплощение в комод имелось чрезвычайно длинным.



 



Сундук с течением времени изменял родные размахи, заслуживая все новейшие очертания. Основное видоизменение сундука встали ножки-опоры, потом во внутреннем пространстве явились незначительные отделения для маленьких предметов, ну и бранное это возникновение раскрывающихся дверец на передней его доли. И вот в XVII веке, вначале в Италии, а позже во Франции, явилась так нарекаемая креденца: низкий 2-ух-дверный шкаф с выдвижным ящиком. 1-ые истинные комоды явились в точке XVII — начале XVIII века. А в основную половину XVIII века, они встали непременной элементом торжественного интерьера. Изящные и свободные, комоды рококо выдавались плавными формами, волнистыми фронтонами и утонченной, ежели не проговорить изощренной, отделкой: инкрустация из черепахи, перламутра, слоновой кости, драгоценных и полудрагоценных камешков, золотой бронзы. Не считая торжественных, явились и остальные разновидности: комод с зеркалом для будуара, комод-секретер для кабинета. Чрезвычайно популярны в центру XVIII века имелись «пузатые» комоды с односторонней «талией», другими словами столешницей, и расходящимися от нее полукружьями боковых стен. В эру классицизма и ампира комоды встали наиболее многофункциональными. Шкафы для одежды еще не захватили жилые комнаты, для их отводились отдельные помещения, потому вещи, тот или другой соответственны имелись иметься под рукою, и, в основную очередь белье, берегли в комодах. При русской власти комод пережил трудные поры: его бранили «символом мещанства» и прогоняли из жилья. Но взоры поменялись, комод возвратился, и сейчас никому и в башку не придет отрешаться от вещи, располагающей столько неоспоримых добродетелей. Ведь в переводе с французского «комод» означает «удобный», а удобство и удобство и грызть то, к чему так устремляется современный человек.

Для великой столовой необычным заключением могут замерзнуть два схожих либо легко схожих буфета по обе сторонки от двери. В один-одинешенек можнож расположить нормальную посуду, а в другом — неповторимые сервизы для праздничных случаев.

Серванты и буфеты традиционно снабжаются распашными дверцами и выдвижными ящиками. За стеклом хранятся чашечки, фужеры, бокалы и рюмки для напитков, внизу — столовые салфетки. На полках можнож расположить предметы антиквариата из бронзы, камня либо фарфора. Горки доставляют собой стеллажи без задней стены, потому традиционно они придвинуты вплотную к стенке. Они созданы для демонстрации более ценных предметов посуды. Роскошная ваза либо старинное блюдо будут чрезвычайно красиво смотреться в мягеньких полупрямых подсветки.